martedì 23 luglio 2013

Biscottoni allo zafferano ripieni di marmellata




Ho pensato questa particolare ricetta della pasta frolla con aggiunta di un po' di zafferano per il contest dello Zafferano 3 Cuochi "Il piatto d'Oro".

3nob

Quindi, dato che ero curiosa di assaggiare della frolla aromatizzata allo zafferano, mi sono messa all'opera...
Ricetta facile e abbastanza veloce che consiglio assolutamente di provare!

INGREDIENTI:



  • 270 g di farina 00
  •  mezza bustina di zafferano 3 cuochi
  • tre cucchiai di latte tiepido
  • 1 tuorlo
  • 180 g di burro morbido
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 120 g di zucchero
  • marmellata quanto basta    

    PREPARAZIONE:


    1. Far intiepidire leggermente il latte.
    2.  Unire ai tre cucchiai la mezza bustina i zafferano e mescolare. 
    3. Impastare farina, vanillina, burro morbido,zucchero,il pizzico di sale, tuorlo, latte con lo zafferano.
    4.  Formare un composto omogeneo e riporlo in frigo per circa 30 minuti. 
    5. Estraetelo dal frigo, ungete una placca da forno o rivestitela di carta forno, riscaldate il forno a 180° (ventilato) e preparate delle palle con l'impasto che porrete sulla placca e spennellerete con latte e zucchero. 
    6. Finita la pasta mettete i biscotti in forno e far cuocere per circa 15 minuti (non dovranno essere duri ma piuttosto dovranno risultare friabili quasi che si sciolgano in bocca).
    7.  Passato il tempo tirarli fuori e lasciarli raffreddare.
    8.  Infine spalmare una metà con un po' di marmellata e coprirla con un altra metà di biscotto (un po' come si fa nei baci di dama)
    Ottimi oltre che con la marmellata anche con nutella, cioccolato fondente o persino cioccolato bianco!

    Un bacio a tutti!!

    1 commento:

    Unknown ha detto...

    Molto bello il blog e le ricette , se ti va passa da me e condividiamo questa passione insieme .

    http://soulinthefood.blogspot.it/