mercoledì 22 aprile 2015

Pound cake alla crema chantilly e MTC47

 Ripropongo questa golosissima torta in occasione del MTChallenge47 ...😊














Per la base pound cake:
  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 250 g di burro
  • 250 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 4 uova 

Per la farcitura:

  • crema preparata così
  • 600 ml di panna da montare per dolci
  • 125 g di zucchero a velo vanigliato
  • alchechengi
  • cacao in polvere
  • goccioline di cioccolato o nocciole, mandorle, noci tritate
Per la bagna:
  • 90 g di zucchero
  • 150 g di acqua 
  • 200 g di marsala


Preparazione:

  1. Preparare la base.
  2. Unire quindi la farina e il sale in una ciotola. 
  3. Ammorbidire il burro con lo zucchero montandolo bene con un frullatore, poi aggiungere la vanillina. 
  4. Aggiungere le uova una alla volta al burro ammorbidito continuando a frullare
  5. Mettere il composto di farina e mescolare.
  6. Far cuocere per un’ora circa a 160° e testate la cottura con uno stuzzicadenti.
  7.  Lasciare raffreddare su una griglia.
  8. Fare la crema come indicato nel link sopra e lasciarla raffreddare bene.
  9. Montare la panna a neve ben ferma, quindi tiratela fuori dal frigo ed azionare subito le fruste.
  10. Quando inizierà a diventare spumosa, aggiungere gradatamente lo zucchero a velo vanigliato e terminare di montare.
  11. Mettere in frigo.
  12. Quando la crema sarà fredda, unirvi la panna montata, tenendone da parte circa 1/3 che servirà per la decorazione. Mescolate dal basso verso l'alto per non smontare la panna. Riporre nuovamente in frigo.
  13. Quando la base della torta sarà cotta tirarla fuori dal forno e lasciarla raffreddare perfettamente. E' importante non aver fretta in questa fase, altrimenti se la taglierete subito in metà rischierete di romperla.
  14. Quando si sarà raffreddata tagliare la torta a metà e rifinire i due dischi eliminando la crosta più croccante sopra e ai lati.
  15. Mettere un disco sul piatto di portata e spennellarlo con la bagna.
  16. Spalmare un po' della crema chantilly e coprire con l'altro disco di pound cake inzuppato con la bagna.
  17. Mettere altra crema e livellarla bene.
  18. Ricoprire anche il bordo della torta con la crema e farvi aderire le gocce di cioccolato o le granelle.
  19. Prendere la panna montata messa da parte e metterla in una siringa per dolci e decorare la superficie con uno strato di panna e poi attorno dei ciuffetti come nella foto.
  20. Spolverare questi ciuffetti con il cacao.
  21. All'interno decorare ancora alternando ciuffi di panna con gli alchechengi.
  22. Se vi rimangono degli alchechengi poneteli al centro per decorare.

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