martedì 7 agosto 2012

Clafoutis all'uva bianca




INGREDIENTI PER 2-3 PERSONE:

  • 70 ml di latte intero
  • 60 ml di burro fuso
  • 2 uova medie
  • 80 g di zucchero
  • 60 g di farina 00
  • 100 g di uva (tagliata a metà e privata dei semini interni)
PREPARAZIONE:
  1. Mescolare le uova con lo zucchero
  2. Unire latte e burro fuso ed aggiungerli alle uova
  3. Mescolare facendo cadere la farina senza fare grumi
  4. Disporre sul fondo di uno o più stampi l'uva con il taglio rivolto verso il basso
  5. Versarci sopra un po' di composto giusto per ricoprire la frutta
  6. Far cuocere a 200° per 40 minuti in forno statico e poi per altri 3 minuti con grill 

2 commenti:

pastaenonsolo.it ha detto...

Una bontà unica, mi piace molto anche la presentazione, ciao.

matematicaecucina ha detto...

mi piace questa versione mini! il clafoutis piace solo a me
prendo la ricetta