INGREDIENTI PER LA BASE DI PASTA BISCOTTO:
- 100 g di farina
- 140 d di zucchero
- 5 uova
PREPARAZIONE:
- Montare i tuorli con lo zucchero.
- Aggiungere la farina
- Montare a parte gli albumi ed incorporarli.
- Far cuocere a 220° per 7-10 minuti.
- Tagliare un disco circolare della stessa dimensione della tortiera e lasciarlo da parte.
INGREDIENTI PER LA BAVARESE AL CIOCCOLATO BIANCO:
- 250 ml di latte
- 50 g di zucchero
- 6 tuorli
- 9 fogli di colla di pesce
- 250 g di cioccolato bianco
- 500 ml di panna montata
PREPARAZIONE:
- Portare il latte a bollore
- Montare i tuorli con lo zucchero e versarli nel latte, mescolando
- Aggiungere la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata.
- Aggiungere anche il cioccolato bianco
- Lasciar raffreddare bene e inglobare la panna montata senza smontarla
- Servendosi di un anello in acciaio oppure la cerniera delle torte, che dovrà essere dello stesso diametro della base di pasta biscotto, versare metà bavarese e mettere in frigo
INGREDIENTI DELLA GELEE AI FRUTTI DI BOSCO:
- 300 g di frutti di bosco
- 100 g di zucchero
- 4 fogli di colla di pesce
PREPARAZIONE:
- Frullare frutti di bosco e zucchero e poi metterli in un pentolino sul gas.
- Una volta che si è formato uno sciroppo, togliere dal fuoco, filtrare con un colino per eliminare eventuali semini e aggiungere la gelatina ammollata e strizzata e mescolare.
- Mettere metà gelee sulla bavarese che nel frattempo si sarà solidificata e mettere di nuovo in frigo
- Terminate poi con uno strato di bavarese (lasciarla solidificare in frigo) e poi un'altro di gelee.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Il micio sazio
2 commenti:
Complimenti!!
Una delizia,complimenti.
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