sabato 19 maggio 2012

Torta sofficissima alle amarene e uvetta





INGREDIENTI:

  • 250 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 g di semolino
  • 125 g di burro
  • 1 uovo
  • 200 g di zucchero
  • scorza grattugiata di un limone
  • 200 ml di latte
  • 50 g di amarene (io ho usate quelle sciroppate della Fabbri)
  • 100 g di uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida



PROCEDIMENTO:

  1. Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema simile a pomata
  2. Aggiungere l'uovo sempre montando e il limone
  3. Poi le farine mescolate anche col lievito 
  4. Alternarle col latte e mescolare bene
  5. Aggiungere le amarene e l'uvetta
  6. Cuocere a 160° per un'ora

5 commenti:

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

ciao debby..
mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori..
complimenti per questa torta davvero sofficissima
lia

Sara ha detto...

Deve essere squisita questa torta, adoro sia le amarene che l'uvetta, non mi spiacerebbe trovarmela domani a colazione...

Al Cuoco! ha detto...

E' davvero sofficissima, ne mangerei volentiri una fetta :))

carmencook ha detto...

Mi piace moltissimo!! Adoro i dolci soffici e le amarene ... credo proprio che te la copio subito!!
Un abbraccio Carmen

matematicaecucina ha detto...

Che buona! un bel modo per consumare il semolino. Laura