INGREDIENTI:
- 250 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 g di semolino
- 125 g di burro
- 1 uovo
- 200 g di zucchero
- scorza grattugiata di un limone
- 200 ml di latte
- 50 g di amarene (io ho usate quelle sciroppate della Fabbri)
- 100 g di uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida
PROCEDIMENTO:
- Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema simile a pomata
- Aggiungere l'uovo sempre montando e il limone
- Poi le farine mescolate anche col lievito
- Alternarle col latte e mescolare bene
- Aggiungere le amarene e l'uvetta
- Cuocere a 160° per un'ora
5 commenti:
ciao debby..
mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori..
complimenti per questa torta davvero sofficissima
lia
Deve essere squisita questa torta, adoro sia le amarene che l'uvetta, non mi spiacerebbe trovarmela domani a colazione...
E' davvero sofficissima, ne mangerei volentiri una fetta :))
Mi piace moltissimo!! Adoro i dolci soffici e le amarene ... credo proprio che te la copio subito!!
Un abbraccio Carmen
Che buona! un bel modo per consumare il semolino. Laura
Posta un commento