INGREDIENTI:
- 500 g di farina 00
- 100 g di burro fuso
- 4 uova + 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
- 180 g di zucchero
- latte per spennellare
- cioccolatini con le nocciole (in casa non avevo le gocce di cioccolato, ma me ne sono accorta troppo tardi !)
PREPARAZIONE:
- Sbattere uova con il sale e lo zucchero ed aggiungere il burro
- Aggiungere la vanillina e la farina con il lievito
- Impastare con le mani fino ad ottenere una palla non troppo dura
- Aggiungere il cioccolato o i cioccolatini e formare due filoncini
- Porli sulla placca da forno foderata di carta forno e far cuocere, dopo averli bagnati un po' col latte, per circa 20 minuti a 190°
- Tirarli fuori dal forno e lasciarli raffreddare qualche minuto
- Tagliarli in diagonale a fettine e rimetterli nella teglia
- Farli cuocere ancora per 10-15 minuti a 170°
3 commenti:
Che buoni anche con il cioccolato!!
Adoro i cantuccini. Per me è stato un ottimo modo per conoscerti. Se hai piacere passa dal blog mio e della mia amica Mariangela. Buona giornata.
.....ma che bell'idea i cantuccini home made!Da provare....
Posta un commento