Vi consiglio vivamente di provare questa ricetta perchè davvero poi non potrete più farne a meno, MAI PIU'!!! @__@
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA ROTONDA DI 30 cm:
- 350 g di farina
- 200 ml di acqua
- 1 cucchiaio di olio
- 10 g di burro (io ho usato le monoporzioni che si trovano negli hotel, quelli da spalmare sulle fette biscottate per intenderci)
- 1/2 bustina di lievito liofilizzato per pizza
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di sale
- qualche pomodorino condito con olio, sale ed origano (potete mettervi quello che più vi piace, ad esempio è buonissima con le cipolle)
PREPARAZIONE:
- Impastare farina, acqua lievito, zucchero
- Poi aggiungere l'olio, il burro ed infine il sale
- Ottenuta una palla morbida e idratata, farla lievitare per 2 ore sotto un canovaccio umido
- Ungere la teglie bene e porvi dentro la focaccia (rimarrà un po' spessa)
- Ungere la superficie e far lievitare ancora per 1 oretta
- Spruzzare la focaccia con dell'acqua e irrorare d'olio
- Bucherellarla con i polpastrelli e farla cuocere in forno caldo ventilato al massimo della temperatura (per me 250°) per 10 minuti in un ripiano abbastanza alto
- Poi accendere il grill e metterla a cuocere ancora per 2 minuti nel ripiano più alto del forno
Ottima con l'affettato!
Questa focaccia concorre per il contest Sapori diVini: UNA RICETTOLA PER LA PUPATTOLA SEZIONE "PRIMAVERA"
Questa focaccia concorre per il contest Sapori diVini: UNA RICETTOLA PER LA PUPATTOLA SEZIONE "PRIMAVERA"
2 commenti:
Adoro le focacce con i pomodorini e la tua la mangerei con piacere. Ciao!!!!!!!
è molto bello porprio perchè è cosi più focaccia
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