Inizio oggi con una ricetta molto golosa, anche se non tanto light, viste le enormi quantità di dolci che avremo mangiato durante queste feste! ;)
Ma visto che si vive una volta sola, ve la posto lo stesso e voi sarete liberi di decidere se farle e mangiarle, farle e darle da mangiare ad altri oppure proprio non farle, ma tenere la ricetta per il futuro.
Ingredienti per circa pezzi di mele e di amaretti:
- 3 mele gialle medie
- amaretti
- 400 ml di latte intero
- 1 pizzico di sale
- 4 tuorli più 4 bianchi
- 2 bustine di vanillina
- 20 g di zucchero
Preparazione:
- Preparare la pastella mescolando tuorli, latte, sale, vanillina, farina.
- Far riposare l'impasto per circa 30 minuti ben coperto con alluminio.
- Intanto montare i tuorli a neve unendovi lo zucchero.
- Tagliare poi le mele prima detorsolandole e poi tagliandole a fettine non troppo spesse (1cm)
- Unire dopo la mezz'ora i due composti, senza smontare i bianchi, dal basso verso l'alto.
- Passare le fette di mela nello zucchero e poi tuffarle nella pastella.
- Buttarle nell'olio bollente e farle friggere finchè saranno dorate.
Con questi partecipo al contest Sapori diVini: IL FRUSCIO DELLA CARTA - UNA RICETTOLA PER LA PUPATTOLA SEZIONE INVERNO
7 commenti:
Ne mangerei a quintali, ma in questo periodo vade retro...Meglio aspettare qualche settimana prima di rifarle, saranno mie a Carnevale!
Ma che bontà queste frittelle.. smack e buon w.e. :-)
Una vera golosità!!!
Meglio che non le faccia in casa, ne mangerei fino a morirne....
Ciao, Sara
Io adoro le mele nella spastella. E' un dolce tipico che fa mia mamma a natale tra i vari fritti!
Le mele pastellate...da quanto le vogliamo fare e gli amaretti....questa sì che è una novità, dobbiamo assolutamente provare anche noi, ci hai incuriositi! A proposito, vogliamo dirti che sei una delle vincitrici della sezione autunnale del nostro contest, lasciaci il tuo indirizzo via mail che così ti spediamo il premio! Altra cosa: ti aspettiamo con una ricetta anche per la sezione invernale attualmente in corso, ci farebbe molto piacere.
Un baciotto e buono studio (siamo in due, anche io sto immersa nei libri)
Sabrina&Luca+Alice Ginevra
Grazie, speravamo di ricevere questa ricetta! Grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sabrina&Luca
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