venerdì 6 gennaio 2012

Mele e amaretti in pastella

Dopo una lunga assenza torno a scrivere sul mio blog. Infatti tra una cosa e l'altra, vacanze natalizie e studio non sono proprio riuscita a dedicarmi più alla cucina, ma cercherò di rifarmi presto!
Inizio oggi con una ricetta molto golosa, anche se non tanto light, viste le enormi quantità di dolci che avremo mangiato durante queste feste! ;)
Ma visto che si vive una volta sola, ve la posto lo stesso e voi sarete liberi di decidere se farle e mangiarle, farle e darle da mangiare ad altri oppure proprio non farle, ma tenere la ricetta per il futuro.






Ingredienti per circa pezzi di mele e di amaretti:

  • 3 mele gialle medie
  • amaretti
  • 400 ml di latte intero
  • 1 pizzico di sale
  • 4 tuorli più 4 bianchi
  • 2 bustine di vanillina
  • 20 g di zucchero
Preparazione:
  1. Preparare la pastella mescolando tuorli, latte, sale, vanillina, farina.
  2. Far riposare l'impasto per circa 30 minuti ben coperto con alluminio.
  3. Intanto montare i tuorli a neve unendovi lo zucchero.
  4. Tagliare poi le mele prima detorsolandole e poi tagliandole a fettine non troppo spesse (1cm)
  5. Unire dopo la mezz'ora i due composti, senza smontare i bianchi, dal basso verso l'alto.
  6. Passare le fette di mela nello zucchero e poi tuffarle nella pastella.
  7. Buttarle nell'olio bollente e farle friggere finchè saranno dorate.

7 commenti:

Roberta ha detto...

Ne mangerei a quintali, ma in questo periodo vade retro...Meglio aspettare qualche settimana prima di rifarle, saranno mie a Carnevale!

My Ricettarium ha detto...

Ma che bontà queste frittelle.. smack e buon w.e. :-)

Memole ha detto...

Una vera golosità!!!

Sara ha detto...

Meglio che non le faccia in casa, ne mangerei fino a morirne....
Ciao, Sara

Isabeau ha detto...

Io adoro le mele nella spastella. E' un dolce tipico che fa mia mamma a natale tra i vari fritti!

Luca and Sabrina ha detto...

Le mele pastellate...da quanto le vogliamo fare e gli amaretti....questa sì che è una novità, dobbiamo assolutamente provare anche noi, ci hai incuriositi! A proposito, vogliamo dirti che sei una delle vincitrici della sezione autunnale del nostro contest, lasciaci il tuo indirizzo via mail che così ti spediamo il premio! Altra cosa: ti aspettiamo con una ricetta anche per la sezione invernale attualmente in corso, ci farebbe molto piacere.
Un baciotto e buono studio (siamo in due, anche io sto immersa nei libri)
Sabrina&Luca+Alice Ginevra

Luca and Sabrina ha detto...

Grazie, speravamo di ricevere questa ricetta! Grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sabrina&Luca