giovedì 8 dicembre 2011

Stecchini di verdure al forno

Un contorno davvero originale ed appetitoso, fatto anche per i bambini che , si sa, non amano particolarmente le verdure. I suoi colori vivaci stimolano veramente l'appetito ed inoltre è anche light!




Ingredienti:

  • 2 zucchine (nella foto ho fatto solo zucchine)
  • 2 patate
  • 2 carote
  • tutte le verdure che volete!
  • una o due manciate di pomodorini
  • origano
  • sale e pepe
  • olio extra
  • farina 
Preparazione:
  1. Tagliare in 4 i pomoodorini e condirli con olio, sale, pepe ed origano e lasciarli così insaporire in una ciotola.
  2. Tagliare a julienne non troppo sottile tutte le verdure.
  3. Mettere un bel po' di farina in un grilletto.
  4. Inumidire leggermente le verdure e "tuffarle" nella farina, impanarle, scrollarle bene dalla farina in eccesso e porle su una teglia ricoperta con carta forno (leggermente unta d'olio).
  5. Distanziatele un po' e versate sopra i pomodorini con o senza il loro sughetto a seconda di come le preferite; se metterete il sugo non saranno molto croccanti ma più morbide e gustose e viceversa.
  6. Salate e pepate a piacere ed irroratele ancora con un filo d'olio extra.
  7. Fate cuocere a 200° finchè le verdure non saranno dorate e croccanti (circa 10-15 minuti)

2 commenti:

Unknown ha detto...

Buone le verdure, così poi sono pure dietetiche

LaMagicaZucca ha detto...

Molto invitanti!!