mercoledì 30 novembre 2011

Focaccia farcita al prosciutto e formaggio







Ingredienti:
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di farina 0
  • 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
  • 100 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino scarso di malto o di zucchero
  • 2 cucchiai di olio 
  • 1  cucchiaino di sale
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 100 g di mozzarella
  • 100 g di stracchino
Preparazione:

  1. Mettere nell'impastatrice farine, olio, malto.
  2. Sciogliere a parte il lievito nell'acqua ed aggiungere all'impastatrice.
  3. Quando si inizia a formare una palla mettere anche il sale.
  4. Ottenuto un impasto morbido e liscio farlo lievitare per 1 ora e mezza.
  5. Dividere l'impasto a  metà e stenderne una abbastanza sottile, quasi come una focaccia di Recco (per maggiori informazioni guardate qua)
  6. Mettere la pasta stesa su una teglia unta bene.
  7. Porre sopra il prosciutto e poi il formaggio.
  8. Stendere l'altra metà di impasto (questa può essere anche più sottile) e chiudere la focaccia, sigillando per bene i bordi dopo aver tolto l'eventuale pasta in eccesso.
  9. Forare la superficie con i rebbi di una forchetta e ungere d'olio e salare.
  10. Far cuocere a 250° per circa 10 minuti.


7 commenti:

Mary ha detto...

che fame mangerie ancora , mia sorella la fa cosi.

carla ha detto...

bellissima!
sembra proprio quella di recco super farcita!

Cucina che ti passa - TANIA - ha detto...

Che buona, ne mangerei volentieri un pò stasera per cena!!

Ilaria ha detto...

Ma quanto è buona la focaccia...

Elisa ha detto...

Che aspetto invitante, dev'essere buonissima!

Debora Fracchia ha detto...

Grazie a tutte!!! ;)

Arnalda Gourmet ha detto...

Non è da tutti riuscire a tirare una focaccia così sottile!deve esser ottima! a presto!