Ingredienti:
- 100 g di farina 00
- 100 g di farina 0
- 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
- 100 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaino scarso di malto o di zucchero
- 2 cucchiai di olio
- 1 cucchiaino di sale
- 200 g di prosciutto cotto
- 100 g di mozzarella
- 100 g di stracchino
Preparazione:
- Mettere nell'impastatrice farine, olio, malto.
- Sciogliere a parte il lievito nell'acqua ed aggiungere all'impastatrice.
- Quando si inizia a formare una palla mettere anche il sale.
- Ottenuto un impasto morbido e liscio farlo lievitare per 1 ora e mezza.
- Dividere l'impasto a metà e stenderne una abbastanza sottile, quasi come una focaccia di Recco (per maggiori informazioni guardate qua)
- Mettere la pasta stesa su una teglia unta bene.
- Porre sopra il prosciutto e poi il formaggio.
- Stendere l'altra metà di impasto (questa può essere anche più sottile) e chiudere la focaccia, sigillando per bene i bordi dopo aver tolto l'eventuale pasta in eccesso.
- Forare la superficie con i rebbi di una forchetta e ungere d'olio e salare.
- Far cuocere a 250° per circa 10 minuti.
7 commenti:
che fame mangerie ancora , mia sorella la fa cosi.
bellissima!
sembra proprio quella di recco super farcita!
Che buona, ne mangerei volentieri un pò stasera per cena!!
Ma quanto è buona la focaccia...
Che aspetto invitante, dev'essere buonissima!
Grazie a tutte!!! ;)
Non è da tutti riuscire a tirare una focaccia così sottile!deve esser ottima! a presto!
Posta un commento