Ingredienti:
- 240 g di farina
- 130 g di burro
- 140 g di zucchero
- 200 g di zucca
- 2 cucchiai di latte
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- amaretti secchi
Preparazione:
- Cuocere la zucca tagliata e privata dei semi interni a 200° per 20 minuti
- Frullare burro e zucchero ed aggiungere anche la zucchero.
- Ridurre tutto bene in poltiglia.
- Aggiungere farina, vanillina, lievito, latte e l'uovo.
- Imburrare ed infarinare una teglia, versarvi dentro il composto e porre sulla superficie gli amaretti.
- Far cuocere in forno caldo per 45 minuti a 190°.
- Cospargere a piacere con zucchero a velo.
Ringrazio con tutto cuore La Fabbrica della Ceramica direzione artistica Susanna De Simone Palermo per il contributo datomi in cucina. Il piatto che vedete nella foto è uno dei sui fantastici prodotti, dipinti a mano dall'arte di Susanna de Simone, direttrice dell'azienda.
Sul sito http://www.lafabbricadellaceramica.it/it/azienda.html potrete trovare tantissimi prodotti tra cui bomboniere, piatti firmati, vasi firmati, tazzine, madonne, candelabri e cachepot.
E con questa partecipo al contest di Menta Piperita and Co.: A cena con Julie e Marek: la zucca protagonista del contest di Novembre
4 commenti:
bella e soffice la tua torta...
Mai assaggiata una torta con la zucca gialla, ma dall'aspetto di questo dolce mi sa che mi sono persa delle vere golosità.
questa torta dev'essere di un soffice che mi viene voglia di sfondare le schermo per darle un bel morsone! Complimenti davvero e grazie per avermela inviata per il contest! un abraccio ^_^
Una tentazione morbida e veramente squisita. E che bel set da mettere in tavola, così colorato e allegro :)
Buona giornata
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