lunedì 16 febbraio 2015

Mousse di prosciutto in cestino di parmigiano


Ingredienti per 6 persone:

  • 3 etti di prosciutto cotto
  • 100 ml di panna da cucina
  • un cucchiaio di ketchup
  • un pizzico di paprika 
  • formaggio grattugiato tipo parmigiano
Procedimento:
Frullare insieme il prosciutto spezzettato, la panna, la paprika e il ketchup.
Una volta che la mousse sarà pronta, metterla in una sac a poche. 
Intanto preparare le cialde di formaggio, facendo scaldare una padella antiaderente (per essere più sicuri ungerla leggermente con un filo d'olio).
Quindi prendere un cucchiaio o due di parmigiano e stenderlo in modo circolare sulla padella.
Quando la cialda inizia a dorarsi, girarla dall'altra parte e lasciarla cuocere ancora per un minuto circa.
Posizionare la cialda sul retro di un bicchierino piccolo da liquore e darle la forma a cestino; farla quindi raffreddare.
Quando i cestini saranno tutti pronti, con la sac a poche disporre la mousse di prosciutto dentro e decorare a piacimento.

Nessun commento: