martedì 17 luglio 2012

Torta di robiola e panna

Salve a tutti! Eccomi di nuovo qui a scrivere dopo una lunghissima pausa, causa scuola ed esame! Ora finalmente è iniziata la mia estate e posso ricominciare a pubblicare ricette in tutta tranquillità, anche se con questa afa non è per niente facile cucinare; figuriamoci poi accendere il forno!
Oggi propongo una ricetta leggermente diversa dalla cheesecake ma con un risultato molto simile.




INGREDIENTI:

  • 200 g di biscotti secchi
  • 200 g di burro fuso
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova (3 tuorli e 3 albumi)
  • 200 g di robiola
  • 400 g di panna
  • 3 cucchiai colmi di farina 00
PROCEDIMENTO:
  1. Tritare nel mixer i biscotti.
  2. Mescolarli insieme al burro fuso e a due cucchiai di zucchero.
  3. Rivestire una tortiera da 22- 24 cm con carta forno e mettere sul fondo il composto di biscotti, pressando con un cucchiaio.
  4. Mettere la teglia in frigo.
  5. Montare i tuorli con lo zucchero ed aggiungere la robiola, la farina, la panna.
  6. Montare a neve gli albumi ed aggiungerli all'altro composto mescolando dal basso verso l'alto senza smontare.
  7. Cuocere in forno ben caldo a 180° per trenta minuti (non aprire il forno durante la cottura altrimenti la torta si sgonfierà).
''Con questa ricetta partecipo al contest di  Una Fetta Di Paradiso "I Love Cheesecake"


3 commenti:

Iva ha detto...

Bella versione con la robiola! Da provare di sicuro!

pastaenonsolo.it ha detto...

Mi interessa molto.Complimenti.

Una Fetta Di Paradiso ha detto...

Ottimo!Inserita anche questa!Grazie!
Vale