PER IL PAN DI SPAGNA: Kitchen4Happyness: Pan di spagna (tre dischi per una tortiera di 24 cm circa)
PER LA FARCITURA:
- 1/2 l di latte
- 250 ml di panna fresca per dolci
- una bustina di vanillina
- 6 tuorli
- 250 g di zucchero
- 60 dg di maizena
- 1 l di panna montata zuccherata
- 20 g di cacao
- 1 bicchierino di liquore a scelta
PREPARAZIONE
- Portare a ebollizione latte, panna e vanillina
- Unire i tuorli, lo zucchero e la maizena, continuando a mescolare finchè la crema diventa omogenea e lasciarla raffreddare
- Dividere la panna montata in due ciotole e in una delle due incorporare il cacao
- Disporre le panne in due tasche da pasticceria
- Portare ad ebollizione un po' d'acqua con tre cucchiai di zucchero ed il grand marnier e moscolare, ottenendo la bagna
- Bagnare con questa i tre dischi di pan di spagna
- Adagiare un disco su un piatto di portata e farcire con la crema
- Ripetere l'operazione due volte e decorare la torta con le panne
- Riporre in frigorifero
Partecipo al contest di Maggio di ammodomio: Un anno Ammodomio
3 commenti:
Favolosa!!!!!! baci cara buon lunedì .-)
grazieee! buona serata!
Ma questa torta e' divinaaaa!
Ciiao!Piacere di seguirti!:)
Posta un commento