sabato 26 maggio 2012

Cheesecake al mascarpone e fragole





Ho cercato molto su internet ricette della chessecake che non avessere la ricotta nè il philadelphia, ma senza successo. Dal momento che non ci piacciono molto questi due formaggi ho deciso di tentare di mettere solamente mascarpone e devo dire che il risultato non è stato per niente negativo! Anzi! :)

INGREDIENTI:

  • 400 g di biscotti "digestive" tritati
  • 1 cucchiaio di miele
  • 100 g di burro fuso
  • 700 g di mascarpone
  • 220 g di zucchero
  • 200 ml di panna fresca per dolci
  • 2 cucchiai di yogurt bianco
  • 4 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio scarso di farina (setacciata)
  • marmellata alla fragola
  • fragole per decorare
PREPARAZIONE:
  1. Unire i biscotti tritati con burro fuso e miele
  2. Disporre questo composto sul fondo e sui lati di una tortiera imburrata ed infarinata di 
  3. Lavorare con un cucchiaio il mascarpone
  4. Aggiungere lo zucchero, la panna,lo yogurt, le uova precedentemente sbattutte un po', la vanillina ed infine la farina e mescolare bene
  5. Aggiungere tale crema nella tortiera
  6. Far cuocere in forno caldo per 1 ora e mezza a 160° (la lunghezza della cottura è dovuta al tipo di fomaggio usato, il mascarpone, che rimane più liquido rispetto alla ricotta e al philadelphia!)
  7. Poi metterla in frigo per farla compattare per 4 ore
  8. Guarnire con la marmellata spalmata sopra e le fragole
''Con questa ricetta partecipo al contest di  Una Fetta Di Paradiso "I Love Cheesecake



2 commenti:

pastaenonsolo.it ha detto...

Bellissimo e sicuramente buonissimo.Brava!!!

Una Fetta Di Paradiso ha detto...

Grazie per la ricetta, l'ho inserita subito!
In bocca al lupo cara!
Vale