lunedì 20 febbraio 2012

Orecchiette ai broccoli su fonduta di taleggio

Primo piatto molto nutriente ispirato a quello fatto da Benedetta Parodi in una delle puntate de "I menu di Benedetta", Se volete guardare il video originale allora, cliccate il seguente link: I MENU DI BENEDETTA - 09/02/2012 : STRASCINATI CON BROCCOLETTI E FONDUTA - LA7.it



Ingredienti:

  • 250 g di taleggio
  • 150 ml di latte 
  • 20 g di burro 
  • 400 g di broccolo 
  • 1 tuorlo 
  • 300 g di orecchiette
  • olio 
  • parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
Preparazione:
  1. Mettere in un pentolino i primi tre ingredienti e farli sciogliere.
  2. Aggiungere il tuorlo, mescolando e, sempre continuando a girare far rapprendere un po' la fonduta.
  3. Far cuocere i broccoli e poi passarli nel frullatore, aggiungendo un po' d'acqua per renderla più vellutata.
  4. Cuocere la pasta.
  5. Comporre così il piatto: qualche cucchiaio di fonduta, poi la pasta e infine la vellutata di broccoli spolverata con un po' di parmigiano.

Nessun commento: