mercoledì 25 gennaio 2012

Torta di ricotta al cioccolato

Ho visto questa ricetta  durante la trasmissione che voi tutti conoscerete, "I menu di Benedetta" della Parodi ed ho voluto provare a farla, dato anche che era un po' che non facevo dolci. Ecco la ricetta e potrete trovare la videoricetta anche sul suo sito.




Ingredienti:

  • 250 g di ricotta
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova medie
  • 80 g di farina
  • 75 g di cacao
  • 100 g di burro fuso
  • 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
  1. Montare la ricotta con lo zucchero
  2. Aggiungere le uova e  amalgamarle bene
  3. Aggiungere la farina, il cacao.
  4. Poi mettere il burro sciolto ed infine il lievito.
  5. Versare in uno stampo imburrato ed infarinato da circa 25 cm
  6. Far cuocere in forno ventilato per mezz'ora a 180°
Se volete vedere il video originale, cliccate qua

3 commenti:

Federica Simoni ha detto...

una vera delizia!complimenti!!!!!!!!

Unknown ha detto...

L'aspetto è meraviglioso, ed immagino anche il sapore! :-))

My Ricettarium ha detto...

Non posso dire altro.. è stragolosissima!!!! baci .-)