Torta proveniente direttamente dal forno di mia nonna, che si diletta sempre nella sperimentazione di "nuove" torte... Beh diciamo che la base resta sempre la stessa e aggiunge qualcosina d'altro... Infatti ogni volta che vado da lei mi dice: "Ho fatto una nuova specialità...la torta di mele con ananas, noci, nocciole, uvetta, pinoli, ecc. ecc...." e robe varie, di qualunque genere, aggiungo io. Questa è una di quelle ma avendola assaggiata posso dire che è diversa dal solito.
Ingredienti:
- 300 g di farina
- 100 g di burro
- 80 g di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 2 tuorli
- 1 uovo intero
- 1 pizzico di sale
- 7-8 hg di mele o altra frutta (anche mista)
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchierino di rum o marsala
Preparazione:
- Mettere frutta a macerare con un bicchierino di rum o marsala e un cucchiaio di zucchero.
- Sbattere lo zucchero col burro e aggiungere uova e tuorli, sale, latte e farina mescolata con lievito e vanillina.
- Unire la metà delle mele a fette e l'altra metà metterla sopra all'impasto nella tortiera infarinata e imburrata.
- Volendo aggiungere una manciata di uvetta.
- Spolverare con zucchero tutta la superficie.
- Cuocere a 190° per 55 minuti.
- Volendo potrete arricchire l'impasto con un po' di uvetta precedentemente ammollata e strizzata bene.
Partecipo al contest di Nuvole di farina: Nuovo contest: "sFRUTTA l'inverno"...... e pasta al tonno e arancia
3 commenti:
le torte sane e genuine che dovrebbero trovarsi piu' spesso nelle nostre tavole..brava!!!
Tua nonna è una fonte inesauribile di nuove ricette... con la certezza della buona riuscita visto che parte sempre da una base sicura.
E brava nonna!!!
buonaaa!!!
Posta un commento