mercoledì 26 ottobre 2011

Sformato di asparagi

Un antipasto leggero e delicato, preparato con la ricetta di Gambero Rosso.




Ingredienti:

  • 700 g di asparagi
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 6 uova
  • erba cipollina
  • burro
  • farina
  • 200 mml di panna da cucina
  • sale e pepe
Preparazione:
  1. Eliminare la parte terminale del gambo degli asparagi e lavateli sotto l'acqua corrente.
  2. Cuocere gli asparagi n acqua salata per 10-15 minuti.
  3. Sbattere le uova con panna, parmigiano, erba cipollina tritata, sale e pepe.
  4. Imburrare uno stampo da plum-cake ed infarinarlo.
  5. Disporre sul fondo uno strato di asparagi alternandoli al composto di uova finchè avrete esaurito gli ingredienti.
  6. Coprire lo stampo con della carta d'alluminio e far cuocere a 220° per 40 minuti. E' importante che per più di metà cottura non apriate il forno altrimenti lo sformato tenderà ad abbassarsi e a non cuocere bene dentro.
  7. Una volta cotto, lasciar raffreddare e tagliarlo a fette.
  8. Ottimo accompagnato con una crema di parmigiano preparata con 10 cucchiai di parmigiano grattugiato sciolto sul gas con 250 ml di panna da cucina, aggiustando di sale e pepe secondo il vostro gusto.

3 commenti:

Casale Versa ha detto...

gnnnnnammmmmmmm per me che sono golosissima di asparagi poi!!

carla ha detto...

oh ma come deve essere buono!

Elisa ha detto...

Che bello, dev'essere proprio buono!!!