Ingredienti:
- 700 g di asparagi
- 150 g di parmigiano grattugiato
- 6 uova
- erba cipollina
- burro
- farina
- 200 mml di panna da cucina
- sale e pepe
Preparazione:
- Eliminare la parte terminale del gambo degli asparagi e lavateli sotto l'acqua corrente.
- Cuocere gli asparagi n acqua salata per 10-15 minuti.
- Sbattere le uova con panna, parmigiano, erba cipollina tritata, sale e pepe.
- Imburrare uno stampo da plum-cake ed infarinarlo.
- Disporre sul fondo uno strato di asparagi alternandoli al composto di uova finchè avrete esaurito gli ingredienti.
- Coprire lo stampo con della carta d'alluminio e far cuocere a 220° per 40 minuti. E' importante che per più di metà cottura non apriate il forno altrimenti lo sformato tenderà ad abbassarsi e a non cuocere bene dentro.
- Una volta cotto, lasciar raffreddare e tagliarlo a fette.
- Ottimo accompagnato con una crema di parmigiano preparata con 10 cucchiai di parmigiano grattugiato sciolto sul gas con 250 ml di panna da cucina, aggiustando di sale e pepe secondo il vostro gusto.
3 commenti:
gnnnnnammmmmmmm per me che sono golosissima di asparagi poi!!
oh ma come deve essere buono!
Che bello, dev'essere proprio buono!!!
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