sabato 10 dicembre 2011

Girelle di pan brioche alla crema e uvetta






Ingredienti per il pan brioche:

  • 500 g di farina 00
  • 80 g di zucchero
  • un cucchiaino raso di sale
  • 70 g di burro
  • 25 g di lievito di birra
  • 250 ml di latte tiepido
  • 1 tuorlo
Per la crema:
Altro:
  • un uovo sbattuto per spennellare
Preparazione:
  1. Preparare il pan brioche unendo alla farina e allo zucchero il lievito sciolto nel latte. 
  2. Impastare ed aggiungere il sale e successivamente le uova ed infine il burro ammorbidito.
  3. Formare una palla lucida e morbida e lasciar lievitare in un luogo tiepido per circa 1 ora e mezza.
  4. Stendere quindi l'impasto in un rettangolo e spargere sopra la crema e poi l'uvetta.
  5. Arrotolare partendo dal lato lungo e sigillare bene i bordi.
  6. Tagliare delle fette poco spesse perchè poi lieviteranno.
  7. Porle su una teglia con carta forno e farle lievitare una mezz'oretta.
  8. Spennellarle con l'uovo sbattuto e cuocere per 15-20 minuti finchè non saranno cotte e dorate a 190°.

7 commenti:

Mary ha detto...

favolose!

Federica Simoni ha detto...

wowwwwwwwwww che golose!

Ilaria ha detto...

Che gola... ne assaggerei subito una bella fetta. È strepitosa!!

Unknown ha detto...

Meravigliose!Complimenti!

Giovanna ha detto...

ma cosa vedono i miei occhi una vera prelibatezza complimenti il tuo blog è fantastico mi sono aggiunta se ti va passa

My Ricettarium ha detto...

Ma che belle che sono!!!! ne immagino il sapore.. baci e buon lunedì :-)

Gegè ha detto...

Ma sono fantestiche........ Sembrano le brioche della pasticceria... Belle davvero, complimenti...