Ingredienti per il pan brioche:
- 500 g di farina 00
- 80 g di zucchero
- un cucchiaino raso di sale
- 70 g di burro
- 25 g di lievito di birra
- 250 ml di latte tiepido
- 1 tuorlo
Per la crema:
- seguite questa ricetta
Altro:
- un uovo sbattuto per spennellare
Preparazione:
- Preparare il pan brioche unendo alla farina e allo zucchero il lievito sciolto nel latte.
- Impastare ed aggiungere il sale e successivamente le uova ed infine il burro ammorbidito.
- Formare una palla lucida e morbida e lasciar lievitare in un luogo tiepido per circa 1 ora e mezza.
- Stendere quindi l'impasto in un rettangolo e spargere sopra la crema e poi l'uvetta.
- Arrotolare partendo dal lato lungo e sigillare bene i bordi.
- Tagliare delle fette poco spesse perchè poi lieviteranno.
- Porle su una teglia con carta forno e farle lievitare una mezz'oretta.
- Spennellarle con l'uovo sbattuto e cuocere per 15-20 minuti finchè non saranno cotte e dorate a 190°.
7 commenti:
favolose!
wowwwwwwwwww che golose!
Che gola... ne assaggerei subito una bella fetta. È strepitosa!!
Meravigliose!Complimenti!
ma cosa vedono i miei occhi una vera prelibatezza complimenti il tuo blog è fantastico mi sono aggiunta se ti va passa
Ma che belle che sono!!!! ne immagino il sapore.. baci e buon lunedì :-)
Ma sono fantestiche........ Sembrano le brioche della pasticceria... Belle davvero, complimenti...
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