mercoledì 4 ottobre 2017

Croissant sfogliati francesi CROCCANTISSIMI - Ricetta PASSO A PASSO


Il croissant francese non è una ricetta semplicissima, premetto, ma i trucchi sono essenzialmente, oltre alla manualità, la pazienza ed il tempo. Infatti, dopo molte prove (anche di ricette diverse), ho constatato che il segreto principale sta proprio nel rispettare i giusti tempi di riposo in frigorifero dell'impasto. Il riposo è fondamentale perché ci permette di effettuare le pieghe (che daranno l'effetto sfogliato) più facilmente e senza il rischio di fare uscire il burro dalla pasta. Cosa importante per le pieghe è anche l'utilizzo di pochissima farina per stendere l'impasto (io addirittura quasi non ne ho usata) perché non bisogna lasciare residui di farina all'interno delle pieghe. Quindi assicuratevi sempre di aver eliminato tutta la farina prima di piegare e di riporre in frigo. È anche importante seguire le misure indicate nel video, per avere un prodotto buono, croccante, con una sfogliatura omogenea e ben alveolato. 
La farina utilizzata deve essere forte, quindi con minimo 12% di contenuto proteico.
Per qualsiasi dubbio, chiarimento o consiglio non esitate a commentare!!

A prestoooo!!!

••• Cercami anche sui miei social •••
Facebook: https://m.facebook.com/debora.fracchi...
Instagram: https://www.instagram.com/fradeb_/
Twitter: https://mobile.twitter.com/fradeb_



Nessun commento: