Ho avuto la malsana idea di fare tutto da me, compreso il pan di spagna, che vi invito a comprare per risparmiare tempo e anni di vita!! XD Almeno però il risultato è stato eccezionale!
Ingredienti per una teglia da 22-24 cm:
Per la base:
- 300 g di farina 00
- 300 g di zucchero
- 300 g di panna da montare per dolci
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la ganache ai gianduiotti:
- 300 g di gianduiotti
- 400 g di panna montata
Per la bagna:
- 90 g di zucchero
- 150 g di acqua
- 200 g di marsala
Per decorare:
- nocciole tostate
- praline di cioccolato
Preparazione:
- Preparare la base: montare con una frusta bene le uova con lo zucchero.
- Aggiungere farina, vanillina e lievito sempre mescolando con le fruste elettriche.
- Montare la panna a neve ferma e poi aggiungerla al composto mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
- Far cuocere a 170° per 50 minuti.
- Preparare la ganache: una volta montata la panna, far sciogliere a bagnomaria i gianduiotti.
- Lasciarli raffreddare.
- Una volta tiepidi unire a questi la panna montata mescolando dal basso verso l'alto.
- Mettere la ganache in frigo.
- Una volta che la torta si sarà raffreddata tagliarla in 4 dischi, rifinendo i bordi per togliere la parte più croccante.
- Per la bagna basterà mettere in un pentolino l'acqua con lo zucchero e poi quando questo si sarà sciolto togliere dal fuoco ed aggiungere il marsala. Lasciar raffreddare.
- Riprendere i dischi e metterne uno sul piatto di portata.
- Inzupparlo bene con la bagna al marsala e spalmare un po' di ganache sopra.
- Procedere in questo modo fino all'ultimo disco di torta.
- A questo punto ricoprire anche l'ultimo con la crema di gianduiotti e livellarla bene ricoprendo anche i lati, avanzando un po' di ganache per la decorazione.
- Decorare i lati con le praline di cioccolato e la superficie con dei ciuffetti di cioccolato fatti con una siringa per dolci, sopra i quali metterete una nocciola.
- Se volete potete fare come ho fatto io, cioè decorare ulteriormente la torta con dei disegni CASUALI di cioccolato: quindi fondere un po' di cioccolato a bagnomaria o nel microonde e metterlo in una siringa e disegnare qualcosa su un foglia di carta forno che metterete a solidificare in frigo.
- Quando saranno duri fateli sprofondare nella torta.
5 commenti:
Che torta meravigliosa !
complimenti sembra uscita da una pasticceria tanto è bella e golosa!!mi piace!!!!!!!!!!!baci!
Ma sogno, son desta o cosa...?!!! E' bellissima questa torta.
Davvero una bella ispirazione...
Ma non puoi pubblicare una cosa del genere, io adesso ne voglio assolutamente una fetta!!! :-D
Semplicemente stupenda, complimentissimi!
Ciao Grazie per la partecipazione al mio contest.... complimenti per le tue bellissime ricette...
ciao ciao Mary
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