Ingredienti:
- 250 g di farina di castagne
- 120 g di zucchero
- 2 uova
- 400 ml di latte
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 50 ml di olio di oliva o di semi
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci (io ho usato un cucchiaino di bicarbonato)
- mandorle a filetti
- pinoli
- uvetta sultanina
Preparazione:
- Setacciare la farina con cacao e lievito.
- Mescolare latte e olio.
- Sbattere bene le uova con lo zucchero e incorporare il mix di farina e la miscela di latte ed olio.
- Imburrare e infarinare uno stampo di 22 cm di diametro e versar dentro l'impasto.
- Cospargere con mandorle, pinoli ed uvetta.
- Cuocere in forno caldo per 45 minuti a 180°.
- Lasciarlo raffreddare prima de servirlo.
- Ottimo con della panna montata o della crema di marroni.
E partecipo al contest di Nuvole di farina: Nuovo contest: "sFRUTTA l'inverno"...... e pasta al tonno e arancia
6 commenti:
Ha veramente un bellissimo aspetto. E poi far lievitare le torte con il lievito riesce a tutti... :-)
Che meraviglia, dev'essere stupendo!!!
ciao cheffa, come stai??? qui ok, al posto del lievito prova ad usare una bustin di cremor di tartaro, vedrai, è meglio..... bacini gra
Buono che deve essere!!! Io quando lo faccio lo faccio normale, basso, con le crepe.... questo mi sembra davvero un dolce, bello e invitante!!!
fantastico....davvero meraviglioso...grazieeee per aver partecipato al nostro contest
Adoro il castagnaccio nella forma solita, così a torta deve essere veramente delizioso, che dire? lo proverò. un abbraccio cara e grazie per la ricetta
Posta un commento