Questi biscotti particolari sono un incrocio, se così si può definire, tra i canestrelli tipici liguri per l'impasto e le cialde per la forma e la cottura. Fragranti tanto da sciogliersi in bocca, sono anche veloci da fare proprio per la tipica cottura, che non prevede l'utilizzo del forno. Ottimi con marmellata sopra.
Ingredienti:
200 g di burro morbido
300 g di farina
100 g di zucchero
1 tuorlo d'uovo
1 bustina di vanillina
zucchero a velo q.b.
Lavorare il burro ammorbidito fino a ridurlo ad una specie di "pomata" come nella foto.
Con quest ricetta partecipo al contest di :
Aggiungere lo zucchero, la vanillina, il tuorlo ed infine la farina. Procedere impastando su una spianatoia. Formare tante palline grosse all'incirca come una noce.
Cuocerli in una cialdiera a medio calore per circa 6-7 minuti. Spolverarli, una volta raffreddati, con zucchero a velo.
E' possibile anche utilizzare il forno per preparare dei veri e propri canestrelli, dando però la forma che preferite, se non avete lo stampo. Infornare a 180° per 15 minuti circa (dovranno essere leggermente dorati).
Con questa ricetta partecipo al contest di Culturadelfrumento:
2 commenti:
Veramente invitanti... peccato che non ho la cialdiera!!!!!!!!!!!!
c
Già nemmeno io ce l'avevo prima e si è rivelata utile! ;)
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