giovedì 19 febbraio 2015

Concorso "scatta ai fornelli" di Enelenergia

Se volete sostenermi in questo concorso "a colpi di like" metette un cuoriccino alla mia foto su intasgram al seguente link.
L'iniziativa di Enelenergia permette ai 5 vincitori di partecipare ad una lezione di cucina presso gli studi Masterchef a Milano!

MasterChef Italia



VISITATE QUESTO LINK


Grazie mille a tutti!

mercoledì 18 febbraio 2015

Bugie di carnevale

Avendo visto il contest di Italia nel piatto, non potevo non ricordare le fantastiche bugie o chiacchiere di carnevale che mia nonna mi fa ogni anno proprio in questo periodo. E' proprio la sua ricetta che io ho voluto elaborare per provare a rifare questo delizioso dolce tipico della mia zona, il Piemonte e non solo...
Certo non saranno mai come le sue ma ci ho provato... Secondo me la cosa più importante è stenderle il più sottile possibile, così una volta in bocca sembreranno leggerissime e non risulteranno pesanti, anzi una tira l'altra ve lo posso garantire!!!








Ingredienti:


  • 500 g di farina
  • 40 g di burro morbido (temperatura ambiente)
  • 50 g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo intero
  • 1/2 bicchiere di moscato dolce
  • zucchero a velo per guarnire
  • olio di semi per friggere



Preparazione:

Impastare bene tutti gli ingredienti insieme, fare una palla e lasciare riposare un'ora a temperatura ambiente.
Stendere la pasta sottilissima (usando la macchina per la sfoglia) e tagliarla con la rotella per pasta dando la tipica forma a rombo, con un taglietto al centro.
Friggere i ritagli di pasta in olio bollente, scolarli e alla fine spolverizzarli con zucchero a velo.

lunedì 16 febbraio 2015

Mousse di prosciutto in cestino di parmigiano


Ingredienti per 6 persone:

  • 3 etti di prosciutto cotto
  • 100 ml di panna da cucina
  • un cucchiaio di ketchup
  • un pizzico di paprika 
  • formaggio grattugiato tipo parmigiano
Procedimento:
Frullare insieme il prosciutto spezzettato, la panna, la paprika e il ketchup.
Una volta che la mousse sarà pronta, metterla in una sac a poche. 
Intanto preparare le cialde di formaggio, facendo scaldare una padella antiaderente (per essere più sicuri ungerla leggermente con un filo d'olio).
Quindi prendere un cucchiaio o due di parmigiano e stenderlo in modo circolare sulla padella.
Quando la cialda inizia a dorarsi, girarla dall'altra parte e lasciarla cuocere ancora per un minuto circa.
Posizionare la cialda sul retro di un bicchierino piccolo da liquore e darle la forma a cestino; farla quindi raffreddare.
Quando i cestini saranno tutti pronti, con la sac a poche disporre la mousse di prosciutto dentro e decorare a piacimento.