Ho trovato questa fantastica ricetta di pasta, un misto tra pasta e risotto, sul sito di giallozafferano, a parer mio uno dei migliori per precisione di ingredienti, chiarezza dei passaggi e risultati ottenuti. Inoltre la cosa bella è che senza l'uso di panna si riesce ad ottenere ugualmente una pasta cremosa, grazie al fatto che l'amido rilasciato dalla pasta lega con quello delle patate e col resto del sugo. Ecco a voi gli ingredienti...
INGREDIENTI:
- 150 g di Tortilli Verrigni
- 200 g di patate
- 150 g di prosciutto cotto a dadini
- 4 foglie di salvia
- 1 cuore di brodo
- 60 g di parmigiano grattugiato
- mezzo porro tritato
- 1/3 di bicchiere di vino bianco secco
- olio extra
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
- Far soffriggere in un po' d'olio il porro e farlo appassire con un goccio d'acqua e il cuore di brodo
- Aggiungere il prosciutto cotto e far saltare
- Versare vino bianco e poi le patate e la salvia
- Cuocere per 5 minuti con coperchio
- Aggiungere la pasta e farla cuocere come se fosse un risotto, ovvero aggiungendo acqua fino ad ultimare la cottura
- Alla fine mantecare con il parmigiano e servire