venerdì 10 agosto 2012

Frittata ricca al forno

Tempo di partenza, finalmente direi, e quindi svuotamento frigo... Il modo migliore per sbarazzarsi di tutti quegli avanzi, possibilmente non ancora scaduti, è sicuramente quello di metterli dentro ad una bella frittata alta al forno:   più semplice e sicuramente leggera rispetto a quella fatta nella pentola e secondo me anche più carina a vedersi!!





INGREDIENTI:

  • 7 uova medie
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini
  • 100 g di gruviera grattugiata
  • 7 cucchiai di latte
  • 4 wurstel (piccoli)
  • 4 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiaini di bruschetta ciliegino Agromonte
  • 2 cucchiaini di erba cipollina
  • sale e pepe
  • burro e pangrattato per lo stampo
PREPARAZIONE:
  1. Sbattere le uova con parmigiano e latte
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare bene
  3. Ungere uno stampo da plumcake o una tortiera e rivestirla di pangrattato
  4. Versarci dentro il composto e cuocere a 180° per 25 minuti

giovedì 9 agosto 2012

Altre collaborazioni

AGROMONTE:  leader per la produzione di Pomodoro Ciliegino e Pomodoro semisecchi, prodotti del tutto innovativi nel panorama delle specialità del pomodoro.
Ed ecco i prodotti che mi hanno gentilmente mandato:


1 Salsa di Ciliegino
1 Bruschetta di Ciliegino
1 Bruschetta di Ciliegino Piccante
1 Bruschetta di Olive e Ciliegino
1 Bruschetta di Carciofi e Ciliegino
1 Pomodorino Ciliegino Semisecco



GROK: è riuscito a trasformare il parmigiano in uno snack con uno straordinario apporto nutrizionale, cotto al forno, croccante e gustoso!


martedì 7 agosto 2012

Clafoutis all'uva bianca




INGREDIENTI PER 2-3 PERSONE:

  • 70 ml di latte intero
  • 60 ml di burro fuso
  • 2 uova medie
  • 80 g di zucchero
  • 60 g di farina 00
  • 100 g di uva (tagliata a metà e privata dei semini interni)
PREPARAZIONE:
  1. Mescolare le uova con lo zucchero
  2. Unire latte e burro fuso ed aggiungerli alle uova
  3. Mescolare facendo cadere la farina senza fare grumi
  4. Disporre sul fondo di uno o più stampi l'uva con il taglio rivolto verso il basso
  5. Versarci sopra un po' di composto giusto per ricoprire la frutta
  6. Far cuocere a 200° per 40 minuti in forno statico e poi per altri 3 minuti con grill 

sabato 4 agosto 2012

Tortilli risottati alle 2 P

Ho trovato questa fantastica ricetta di pasta, un misto tra pasta e risotto, sul sito di giallozafferano, a parer mio uno dei migliori per precisione di ingredienti, chiarezza dei passaggi e risultati ottenuti. Inoltre la cosa bella è che senza l'uso di panna si riesce ad ottenere ugualmente una pasta cremosa, grazie al fatto che l'amido rilasciato dalla pasta lega con quello delle patate e col resto del sugo. Ecco a voi gli ingredienti...




INGREDIENTI:
  • 150 g di Tortilli Verrigni
  • 200 g di patate
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini
  • 4 foglie di salvia
  • 1 cuore di brodo 
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • mezzo porro tritato
  • 1/3 di bicchiere di vino bianco secco
  • olio extra
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:
  1. Far soffriggere in un po' d'olio il porro e farlo appassire con un goccio d'acqua e il cuore di brodo
  2. Aggiungere il prosciutto cotto e far saltare 
  3. Versare vino bianco e poi le patate e la salvia
  4. Cuocere per 5 minuti con coperchio
  5. Aggiungere la pasta e farla cuocere come se fosse un risotto, ovvero aggiungendo acqua fino ad ultimare la cottura
  6. Alla fine mantecare con il parmigiano e servire

mercoledì 1 agosto 2012

Ciambella Nesquik







INGREDIENTI:

  • 270 g di farina
  • 110 g di Nesquik
  • 210 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bicchiere di olio d'oliva
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 uova medie
PREPARAZIONE:
  1. Mescolare in una ciotola farina, Nesquik, zucchero, lievito e vanillina.
  2. Aggiungere uova, olio, latte e mescolare bene rompendo i grumi
  3. Far cuocere 35 minuti a 180°in forno statico.