domenica 20 maggio 2012

Cantucci con nocciole e cioccolato






INGREDIENTI:

  • 500 g di farina 00
  • 100 g di burro fuso
  • 4 uova + 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 180 g di zucchero
  • latte per spennellare
  • cioccolatini con le nocciole (in casa non avevo le gocce di cioccolato, ma me ne sono accorta troppo tardi !)
PREPARAZIONE:
  1. Sbattere uova con il sale e lo zucchero ed aggiungere il burro
  2. Aggiungere la vanillina e la farina con il lievito
  3. Impastare con le mani fino ad ottenere una palla non troppo dura
  4. Aggiungere il cioccolato o i cioccolatini e formare due filoncini
  5. Porli sulla placca da forno foderata di carta forno e far cuocere, dopo averli bagnati un po' col latte, per circa 20 minuti a 190°
  6. Tirarli fuori dal forno e lasciarli raffreddare qualche minuto
  7. Tagliarli in diagonale a fettine e rimetterli nella teglia
  8. Farli cuocere ancora per 10-15 minuti a 170°

3 commenti:

antonellacacossacakedesigner.it ha detto...

Che buoni anche con il cioccolato!!

pastaenonsolo.it ha detto...

Adoro i cantuccini. Per me è stato un ottimo modo per conoscerti. Se hai piacere passa dal blog mio e della mia amica Mariangela. Buona giornata.

Cannella ha detto...

.....ma che bell'idea i cantuccini home made!Da provare....