Ingredienti:
- 10 uova
- 300 g di zucchero
- 1 l di latte intero
- 1 bustina di vanillina
- PER IL CARAMELLO: 300 g di zucchero
Preparazione:
- Sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare ben spumose.
- Aggiungere il latte e la bustina di vanillina.
- Preparare il caramello, sciogliendo lo zucchero sul gas finchè non diventa "biondo".
- Versare il caramello nello stampo o negli stampini, ricoprendo il fondo e i bordi.
- Mettere nello stampo la crema ottenuta precedentemente.
- Far cuocere a bagnomaria (l'acqua dovrà arrivare circa a metà dello stampo) in forno caldo a 190° per 1 ora e 1/2 circa. Non dovrete avere fretta nella cottura perchè il dolce deve cuocere a lungo per solidificarsi giustamente.
- Togliere dal fuoco e lasciar ben raffreddare prima di sformare.
- Qualora facesse fatica a staccarsi dalle pareti o dal fondo, basterà mettere la base dello stampo sotto l'acqua corrente calda, senza però bagnare il dolce.
3 commenti:
Un dolce classico ma sempre buono..brava!!!
Mi piace tantissimo... davvero squisito!!
Buona domenica.
Ha un'aria davvero invitante!!!!! Buonissimo!!
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