domenica 9 ottobre 2011

Latte alla portoghese, o meglio... Creme caramel







Ingredienti:

  • 10 uova
  • 300 g di zucchero
  • 1 l di latte intero
  • 1 bustina di vanillina
  • PER IL CARAMELLO: 300 g di zucchero
Preparazione:
  1. Sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare ben spumose.
  2. Aggiungere il latte e la bustina di vanillina.
  3. Preparare il caramello, sciogliendo lo zucchero sul gas finchè non diventa "biondo".
  4. Versare il caramello nello stampo o negli stampini, ricoprendo il fondo e i bordi.
  5. Mettere nello stampo la crema ottenuta precedentemente.
  6. Far cuocere a bagnomaria (l'acqua dovrà arrivare circa a metà dello stampo) in forno caldo a 190° per 1 ora e 1/2 circa. Non dovrete avere fretta nella cottura perchè il dolce deve cuocere a lungo per solidificarsi giustamente.
  7. Togliere dal fuoco e lasciar ben raffreddare prima di sformare.
  8. Qualora facesse fatica a staccarsi dalle pareti o dal fondo, basterà mettere la base dello stampo sotto l'acqua corrente calda, senza però bagnare il dolce.

3 commenti:

LaMagicaZucca ha detto...

Un dolce classico ma sempre buono..brava!!!

Ilaria ha detto...

Mi piace tantissimo... davvero squisito!!
Buona domenica.

Very ha detto...

Ha un'aria davvero invitante!!!!! Buonissimo!!