martedì 13 settembre 2011

Marocchino estivo

Con questo stupendo marocchino chiudo la rassegna di ricette estive e vi auguro una splendida giornata!



Ingredienti per 4 marocchini:

  • 100 ml di latte (meglio intero, ma viene addirittura anche con quello scremato!)
  • 6 cubetti di ghiaccio
  • 6 cucchiaini di zucchero
  • 4 tazzine di caffè
Innanzi tutto far scaldare il latte (io lo faccio nel microonde per pochi secondi) finchè non sarà tiepido-caldo. Fare i caffè se non li avete già fatti e metterli nelle tazzine da marocchino, zuccherandoli a piacere. Versare il latte unito con lo zucchero in un frullatore e mixare con i cubetti di ghiaccio che dovranno essere appena tolti dal frizzer. Continuare a frullare finchè non si sarà formata una crema densa, quasi una panna semi-montata. Versare quindi la schiuma sopra ogni marocchino e servire, se volete, con una spolverata di cacao. 

4 commenti:

Elisa ha detto...

Bellissimo, mi sembra di sentire il profumo di caffé con questa foto!!! :)

ValeVanilla ha detto...

Irresistibile!! complimenti per il blog, pieno di ricette super!!!

LA CUCINA DI VANE ha detto...

con il caldo di oggi, che sembra più agosto che settemnre, mi ci correbbe un bel marocchino estivo!!!!booono!!!!

Ilaria ha detto...

E' spettacolare!!! Hai fatto venire voglia di caffè anche a me... e ce ne vuole!!