Ingredienti per 4 marocchini:
- 100 ml di latte (meglio intero, ma viene addirittura anche con quello scremato!)
- 6 cubetti di ghiaccio
- 6 cucchiaini di zucchero
- 4 tazzine di caffè
Innanzi tutto far scaldare il latte (io lo faccio nel microonde per pochi secondi) finchè non sarà tiepido-caldo. Fare i caffè se non li avete già fatti e metterli nelle tazzine da marocchino, zuccherandoli a piacere. Versare il latte unito con lo zucchero in un frullatore e mixare con i cubetti di ghiaccio che dovranno essere appena tolti dal frizzer. Continuare a frullare finchè non si sarà formata una crema densa, quasi una panna semi-montata. Versare quindi la schiuma sopra ogni marocchino e servire, se volete, con una spolverata di cacao.
4 commenti:
Bellissimo, mi sembra di sentire il profumo di caffé con questa foto!!! :)
Irresistibile!! complimenti per il blog, pieno di ricette super!!!
con il caldo di oggi, che sembra più agosto che settemnre, mi ci correbbe un bel marocchino estivo!!!!booono!!!!
E' spettacolare!!! Hai fatto venire voglia di caffè anche a me... e ce ne vuole!!
Posta un commento