Che mondo sarebbe senza Nutella!? |
Ingredienti:
- 300 ml di latte
- 1 cucchiao di strutto (o burro)
- 3 cucchiai di zucchero
- 300 g di farina
- 270 g di fecola di patate
- 1 bustina di lievito di birra secco (o un cubetto di lievito di birra fresco)
- 1 cucchiaino di malto d'orzo
- 250 g di nutella
- zucchero di canna q.b.
- 1 noce di burro
- 1 mela (2 se piccole)
Unire il burro col latte ed il malto. A parte setacciare insieme farina, amido, zucchero e lievito. Unire i due composti. Aggiungere, dopo che si è un po' impastato, la nutella. Attenzione perchè probabilmente sarà necessaria altra farina e dovrete andare un po' ad occhio. Poi rosolare il burro in una padella e versarci dentro la mela tagliata a pezzettini piccolini ed aggiungere 1 cucchiaio di zucchero. Dopo circa 3 minuti, quando saranno dorate, levarle dalla padella e buttarle nell'impasto e amalgamare bene. Lasciar lievitare 1 ora e mezza. Formare le focaccine e metterle a lievitare ancora per 30 minuti su una teglia con carta da forno dentro al forno con la luce accesa. Cuocere per circa 20 minuti a 180°.
7 commenti:
Spettacolari...saranno favolosi!!!!Complimenti
Che bella ricetta! Mi piace un sacco... brava
:) :)
Che carine!!!! Mi piacciono proprio tanto queste tue focaccine...
Buone,da provare. Piacere di conoscerti.
tutto ciò che è nutelloso è saempre insuperabile!!!poi dall'aspetto queste focaccine sono una meraviglia!!!
grazie a te Mariabianca! Complimenti per il blog!
Posta un commento