venerdì 2 settembre 2011

Focaccine dolci Nutella e mele

Che mondo sarebbe senza Nutella!?






Ingredienti:

  • 300 ml di latte
  • 1 cucchiao di strutto (o burro)
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 300 g di farina
  • 270 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito di birra secco (o un cubetto di lievito di birra fresco)
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo
  • 250 g di nutella
  • zucchero di canna q.b.
  • 1 noce di burro
  • 1 mela (2 se piccole)
Unire il burro col latte ed il malto. A parte setacciare insieme farina, amido, zucchero e lievito. Unire i due composti. Aggiungere, dopo che si è un po' impastato, la nutella. Attenzione perchè probabilmente sarà necessaria altra farina e dovrete andare un po' ad occhio. Poi rosolare il burro in una padella e versarci dentro la mela tagliata a pezzettini piccolini ed aggiungere 1 cucchiaio di zucchero. Dopo circa 3 minuti, quando saranno dorate, levarle dalla padella e buttarle nell'impasto e amalgamare bene. Lasciar lievitare 1 ora e mezza. Formare le focaccine e metterle a lievitare ancora per 30 minuti su una teglia con carta da forno dentro al forno con la luce accesa. Cuocere per circa 20 minuti a 180°.

7 commenti:

Lucilla ha detto...

Spettacolari...saranno favolosi!!!!Complimenti

Unknown ha detto...

Che bella ricetta! Mi piace un sacco... brava

Debora Fracchia ha detto...

:) :)

Ilaria ha detto...

Che carine!!!! Mi piacciono proprio tanto queste tue focaccine...

Mariabianca ha detto...

Buone,da provare. Piacere di conoscerti.

LA CUCINA DI VANE ha detto...

tutto ciò che è nutelloso è saempre insuperabile!!!poi dall'aspetto queste focaccine sono una meraviglia!!!

Debora Fracchia ha detto...

grazie a te Mariabianca! Complimenti per il blog!