venerdì 16 settembre 2011

Fiorellini di panna senza uova né burro




Per la realizzazione di questi biscottini mi sono avvalsa della mia enciclopedia di cucina italiana, che con mio piacere non mi delude quasi mai!!


Ingredienti:

  • 350 g di farina 00
  • 250 ml di panna
  • 150 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • un pizzico di saleù
  • zucchero a velo q.b.
Versare la panna in una terrina ed aggiungere farina setacciata col lievito, zucchero e sale. Impastare aggiungendo o latte o farina se il composto risulta troppo duro o troppo molle. Formare un impasto abbastanza sodo e lavorato e stenderlo con un matterello con uno spessore di circa mezzo cm. Formare i biscotti con un tagliapasta e metterli su una placca da forno rivestita di carta oleata. Cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti affinchè diventino dorati. Toglierli dal forno, lasciarli intiepidire e cospargerli con zucchero a velo.

4 commenti:

Elisa ha detto...

Ma che carini, golosiii!!! Mi segno la ricetta, la panna dev'essere fresca o va bene quella a lunga conservazione?

Debora Fracchia ha detto...

Va benissimo anche quella a lunga conservazione! Baci!

LaFataGolosa ha detto...

... la carta oleata in forno???
o la normale carta da forno??
bellissimi i tuoi biscottini!!!

Debby ha detto...

Io intendo carta oleata come carta da forno...:)