martedì 2 agosto 2011

Zucchine tonde ripiene




Ricetta presa dalle ricette di mia nonna, non voglio prendermi tutti i meriti! ;)


Ingredienti per 4 persone:

  • 4 zucchine tonde
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un pizzico di noce moscata
  • sale q.b.
  • 1 mozzarella
  • pan grattato q.b.

Cuocere le zucchine in acqua bollente, lasciandole un po' croccanti. Lasciar raffreddare e svuotarle, conservando la parte interna che verrà tritata col prezzemolo. Aggiungere il parmigiano, il sale, la noce moscata e tanto pan grattato quanto basta per rendere il composto ben amalgamato. Mettere l'uovo ed il rosso. Riempire le zucchine svuotate con un po' di ripieno e poi un po' di mozzarella ed infine ancora un po' di ripieno, di modo che la mozzarella, cuocendo si sciolga e rimanga un cuore di formaggio filante. Spolverare con un po' di pan grattato e di parmigiano grattugiato.


Con queste partecipo al contest di Zuppaepanbagnato:



4 commenti:

Federica Simoni ha detto...

veramente squisite queste zucchine!baci!

Debora Fracchia ha detto...

Grazie tantee! :)

Rafil ha detto...

che buone devono essere con quel cuore filante!!!
Grazie per la ricetta, ricordo nel caso in cui non l'avessi fatto che per poter partecipare è inidpensabile postare la tua ricetta sul forum di CheChef a questo indirizzo http://www.chechef.it/forum/chechefs-contest-miglior-ricetta-con-le-zucchine/
In bocca al lupo :)

Debora Fracchia ha detto...

Mi sembra di averlo fatto... Non ti risulta? Baci