mercoledì 3 agosto 2011

Risotto funghi e prosciutto



Una ricetta diversa dal solito risotto con i funghi, grazie all'aggiunta di panna e prosciutto, che rendono maggiormente delicato il piatto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di riso
  • 60 g di funghi secchi
  • 2 noci di burro
  • 1 dado vegetale
  • 200 g di panna da cucina
  • 4 fette di prosciutto
  • parmigiano grattugiato q.b.
Ammollare i funghi in acqua tiepida per circa mezz'ora e risciacquarli in acqua corrente. Rosolare il burro con i funghi per un minuto ed aggiungere il dado. Mettere il riso e fan mano aggiungere un po' d'acqua fino a cottura ultimata (15 minuti). Alla fine quando sarà cotto aggiungere la panna ed il prosciutto tagliato a listarelle. Cospargere con una generosa spolverata di parmigiano.

2 commenti:

Federica Simoni ha detto...

un risotto sempre molto gradito!!!!!!!!!

Debora Fracchia ha detto...

E' vero!! E' stato dimostrato proprio ieri non appena è arrivato nel piatto! :P