I "Rabaton" sono una ricetta tipica piemontese soprattutto della zona di Alessandria, dove abito io. Sono delle polpette allungate, appunto "rabattate nella farina", particolari perchè vengono cotte prima nel brodo e poi nel forno o a bagnomaria sul gas. Vengono serviti come primo, ma nulla vi impedisce di presentarli magari un po' più piccoli come antipasto. La ricetta mi è stata data da mia nonna che in questa preparazione eccelle davvero. Ho provato così a farli anche io e anche se non saranno come quelli di mia nonna erano lo stesso buoni e sono stati molto graditi! ;)
Ingredienti per 5-6 persone:
- 3 uova
- 4 cubetti di biete o spinaci surgelati
- 3 hg di parmigiano grattugiato
- 3 hg di ricotta
- 3 cucchiai di pan grattato
- 1 spicchio d'aglio
- sale q.b.
- farina q.b.
- 2 l di brodo
- burro q.b.
2 commenti:
Bellissima ricetta! Mi piacciono molto i piatti della tradizione, è un modo per conoscere la cultura di un luogo, il tuo così lontano dal mio che sono campana. Buon w.e. Laura
Grazie! Devi sapere che io adoro la Campania! Soprattutto per la pizza napoletana che mi piacerebbe tanto poter gustare là!
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