domenica 17 luglio 2011

La mia focaccia col formaggio di Recco





Ingredienti per una teglia 40 x 25 cm:
400 g di farina manitoba americana (o altra farina forte come la 0)
200 ml di acqua (può variare a seconda della percentuale di assorbimento della farina)
100 g di olio e.v.o.
10 g di sale
500 g di stracchino

Mettere nell'impastatrice 200 g di farina più il sale ed aggiungere la farina rimanente poco alla volta. Aggiungere l'olio. Far riposare la pasta, avvolta da pellicola trasparente per 2 o 3 ore a temperatura ambiente. Spennellare la teglia con l'olio e prendere i 2/3 dell'impasto. Stenderlo prima un po' col matterello e poi con le mani, infarinandovi leggermente i polsi e le mani e facendola girare di modo che il peso della pasta la faccia scendere e stirare (se temete di fare buchi, stendetela tutta col matterello fino a renderla sottilissima, quasi carta velina). Metterla sulla teglia. Porre dei pezzettoni di stracchino e poi fare l'altro strato di pasta nello stesso modo, ma nel caso di questa non importa se si rompe un po'. Coprire con questa lo stracchino e fate dei buchi pizzicando con le dita. Spruzzare sopra dell' olio e del sale. Infornare a 250° per circa 8 minuti.

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