Questi deliziosi tortini sono dei crumbles un po' insoliti, in quanto non possono essere definiti nè veri e propri crumbles in quanto dovrebbero essere ricoperti solo sopra ed avere sotto la frutta, nè delle piccole sbrisolone perchè manca la farina di mandorle. Insomma questa ricetta è una rivisitazione e un misto di più preparazioni, poichè presenta uno strato sotto di biscotti sbriciolati (ciò può ricordare la base di una cheesecake), poi uno strato di frutta (nel mio caso ho utilizzato mele, albicocche e prugne) e sopra ancora un'altro strato di biscotti sbriciolati. Inoltre l'ho reso leggermente più light, sostituendo il burro col latte ed un po' d'olio, pensando a tutti quelli che stanno attenti alla linea. Davvero buono! Provare per credere!
Ingredienti per circa 12 mini-crumble:
- 280 g di biscotti al latte
- 10 cucchiai abbondanti di corn flakes
- 15 cucchiai di latte
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 5 cucchiai di miele
- 450 g di frutta a piacere
- zucchero di canna q.b.
2 commenti:
Mmmmh, doveva essere una bontà!
Grazie Liz, lo era eccome! Provala!! ;)
Posta un commento