giovedì 21 luglio 2011

Doppio mini-crumble alla frutta


Questi deliziosi tortini sono dei crumbles un po' insoliti, in quanto non possono essere definiti nè veri e propri crumbles in quanto dovrebbero essere ricoperti solo sopra ed avere sotto la frutta, nè delle piccole sbrisolone perchè manca la farina di mandorle. Insomma questa ricetta è una rivisitazione e un misto di più preparazioni, poichè presenta uno strato sotto di biscotti sbriciolati (ciò può ricordare la base di una cheesecake), poi uno strato di frutta (nel mio caso ho utilizzato mele, albicocche e prugne) e sopra ancora un'altro strato di biscotti sbriciolati. Inoltre l'ho reso leggermente più light, sostituendo il burro col latte ed un po' d'olio, pensando a tutti quelli che stanno attenti alla linea. Davvero buono! Provare per credere!

Ingredienti per circa 12 mini-crumble:

  • 280 g di biscotti al latte
  • 10 cucchiai abbondanti di corn flakes
  • 15 cucchiai di latte
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 5 cucchiai di miele
  • 450 g di frutta a piacere
  • zucchero di canna q.b. 
Frullare insieme biscotti, corn flakes, latte, olio e miele fino ad ottenere un composto sabbioso e sbriciolato. Ungere degli stampini monodose, oppure una pirofila e rivestire con un po' di impasto fondo e lati. Mettere all'interno la frutta (volendo potete passare le mele in padella con una noce di burro ed un po' di zucchero per renderle più gustose) e nuovamente sopra un po' di impasto. Spolverizzare il tutto con dello zucchero di canna. Cuocere a 180° per 20-25 minuti. Guarnire se volete con dello zucchero a velo, quando il dolce si sarà raffreddato.

2 commenti:

Liz ha detto...

Mmmmh, doveva essere una bontà!

Debora Fracchia ha detto...

Grazie Liz, lo era eccome! Provala!! ;)